Женщине

Потомок Хазар
О,  женщины, созданья неземные,
Когда б вы знали, как по вас тоскуем!
Ночами бредим, стонем,  видим сны шальные,
А днём  упасть, пропасть, с ума сойти рискуем.

Когда здоровы мы, когда мы в хлам больные,
Как глухари средь сосен мы токуем.
Когда блестят глаза, когда они льняные,
Мы образ дивный на песке  рисуем.

Когда желудок пуст, когда как дож пируем,
Упрям наш взгляд, хотя слова – простые.
Мы мыслями о вас лишь существуем,
Вы – жизни смысл и клады золотые.

О, Женщины!!!