Ах, осень, осень... Сонет 26

Елена Ярина
Ах, осень, осень! Охватило дрожью.
Играет дождь на водосточных трубах
Осознаю…и мы стареем тоже.
Холодным ветром вдруг обдало губы.

И на тепло навряд ли есть надежда.
И так болит, кружится голова.
Срывает ветер  жалкую одежду,
Бросает в лужи. Вот она листва...

Не видно птиц. Пропали воробьи.
И голуби попрятались от ветра.
И вспомнила я летние дожди,

Когда с тобой бродили до рассвета
Мы в юности. О, это были дни,
Стихи читая,  с наслажденьем лету.