Грёзы

Дмитрий Владимирович Коваленко
И о чем же эти грезы?
Как проснусь - я не пойму.
Что так было сердцу поздно
И не помню наяву?

От чего был привкус счастья,
Что мелькало там впотьмах,
Чье случилося участье
В этих глупо-детских снах?!

Началось, смотрю, недавно,
Как наполнило весной.
Отчего случилась тайна?
С кем? С тобой или со мной?

Не поймаешь солнца зайчик,
Но он близок, как живой,
Как цветной конфетный фантик
Не надломленный борьбой.

Так и эти кинокадры
Сна что словно бы и нет,
Словно солнечные "мантры",
Чей язык, похоже, свет...