На витрине в магазине

Ирина Арсентьева
На витрине в магазине
Куклы разные стоят,
Куклы Нади и Марины
Скромно выстроились в ряд.
Кто беднее ,кто богаче ,
В платьях бальных или без
Одинаково красивы ,
Вызывают интерес.

Днем стоят они безмолвно,
Ждут, что купит кто-нибудь,
Взгляд опущенный покорно...
Этим нас не обмануть.
Как наступит ровно полночь
И часы двенадцать бьют,
Оживают вдруг игрушки,
Пушечный гремит салют.

Кружат в вальсе королевы,
Платья с блестками шуршат.
Им навстречу кавалеры
Разодетые спешат.
Ночь минует и под утро
Бал закончится, и вот
Солнце светит перламутром,
Зажигается восход.

А на полках ,как обычно,
Куклы разные стоят,
С видом скромным, безразличным,
Опустив покорно взгляд.
Снова ждут, что купит кто-то
Машу, Таню, Зульфию.
Как и я ждала когда-то
Куклу первую свою.

05 февраля 2017г