К картине С. Басова Зимняя ночь

Белый Филин
На синей дымности небес
Луны свеченье нарастало,
Струилось нежно в спящий лес,
И ночь сияла! Ночь сияла!

Лучи скользили по снегам
Мерцанием голубоватым,
Так заключала Тишина
Всю бренностью бытия в объятия.

И этот плен и этот сон,
И безмятежное молчанье,
И недвижИмость хвойных крон
Сливалось в тихое звучанье.

Звучанье млечного пути
В жемчужно-ледяной лазури,
Весь лес светился изнутри
Вселенское с земным связуя.

И в несказанной глубине,
И в этом сказочном покое,
Я с Богом вновь наедине
Всем Сердцем, всей своей Душою.