И не важно...

Вячеслав Знакомый
И не важно, какое вино,
Если запах - уже пьянящий,
Если нас завлечёт оно
В мир непознанный и манящий.
Где познаем простор иной,
Измеренье другого рода,
Где в мороз распаляет зной
И цветами поёт природа.
Нам не важен тогда закат
И рассветное сновидение,
Если каждый такому рад,
Лишь усиливая наслаждение.
И не важно, какое вино,
За окно его, ведь не важно,
Только в старом немом кино
Всё написанное - эпатажно.
Тут иначе. Тут - важен вкус.
Завлекает само понятие.
Искушает и сам искус,
Если дорого восприятие.
А вино  позабыто спит,
Отражаясь в ночном сиянии,
Да в смятеньи строчит пиит
Что-то там себе в оправдание ...