Омут!

Зоя Скобцова
                *     *     *

     Хлопья снега летят как пушинки
     И на землю ложатся ковром...
     Ах, вы, милые мои снежинки,
     Что вы скажете мне о нём?

     Ведь ты знаешь, что омут глубокий
     И ты видишь, что там чернота,
     Ведь не зря он такой черноокий,
     Знать душа его так нелегка!

     Зря ты нежности хочешь добиться,
     Ты за это получишь упрёк;
     Ведь любви здесь не может родиться,
     И тебя ждёт суровый урок!

     Так зачем же, судьбу искушая,
     Ты с обрыва глядишь в черноту?
     Отойди, нет в душе его рая,
     Он раздавит и бросит ко дну!

     г. Ташкент  05.03.1979 г.