Doppelganger

Игорь Лугинин
Мы с тобою были два брата в звенящей беспечности
Кулаки стирали о  бетонный знак бесконечности
Прошерстили пыль дорог, уставшими взглядами
В шутку воевали мы, как гвардейскими саблями

Алкогольную Вселенную тайком бороздили
Наши ноги мы испачкали в космическом иле
Сколько звезд  измельчили, истолкав  в порошок?
Сколько дураков на потеху повергали в шок?

Мы черпали силы в дружбе длиною в век,
Но время пришло и внутри другой человек.
Расстояния, цели, взгляды поменяло жести нутро,
И теперь мое сознание другого сорта кино.

Сплетение комедий, мелодрам и легкий трагифарс,
Я теперь не котенок на поле, а уже снежный барс.
Не по статусу зверю кверху брюхом плыть
Ему велено самым главным в своей стае слыть.

Понимаешь, я меняюсь, хоть и такой же ты,
У каждого свои дороги, что диктуют мечты.
Ты когда-то думал покорить весь мир,
Императором фантазий забирал свой Рим.

Грезил днями напролет как будешь души жечь,
И мечтал, чтоб побыстрее волосы росли до плеч.
Злобен, голоден и честен – взгляд горит огнем,
Безрассудство и беспечность -  было все при нем.

Мой двойник, мой брат по крови – юных эталон,
В зеркале еще сверкаешь, но пройден Рубикон
И не быть таким мне больше в два шага назад
Тем горящим и юным, лишь остался взгляд.

Наступил момент прощания, помаши рукой,
Ты теперь остался в прошлом, вместе с суетой
Никогда не повторится, тот волшебный миг
Канул  искоркою в лету и в сознании сник .