Как хочется порой

Алексей Харчевников
 Жилось в деревне нелегко,
 На шкуре испытал.
 А вот душе моей тепло,
 Там был добру причал.

 Оно незримо в бедноте
 Во взглядах у людей.
 Светилось в полной темноте,
 Как тысячи огней.

 За вещь никто не поприкал
 Со старшего плеча.
 За ложь всегда один финал-
 Лупили сгоряча.

 Но не держали взаперти
 Обиду или злость.
 Считали лишь до десяти,
 Чтоб в душах улеглось.

 Сегодня мир сошёл с ума
 И человека не узнать.
 К добру не действуют слова
 И не в почёте мать.

 А как мне хочется порой,
 Те отношения вернуть.
 Когда мы были детворой
 Без будущего пут.