Маленькая женщина

Наталья Влассова
На лесной поляне,на зелёной
Жёлтый домик и окошечко,
А на том окне вон кошечка.
Во дворе и чёрный кот учёный.

Чьё прелестное лицо в окошке?
Та ли маленькая женщина,
Что давным давно обвенчана?
Да,она к обеду моет ложки.

В доме и цветочки,и картины,
И играет тихо музыка,
И она так гладит Мурзика -
За урчаньем не слышны мотивы.

Муж её уехал на чужбину
Ровно десять лет тому назад.
У неё заплаканы глаза
И устала жечь она лучину.

Ты не плачь, не плачь и не терзайся,
Да, забрал он сердце у тебя.
Нет в тебе веселья,нет огня,
Всё пройдёт, ты только  улыбайся.








.