Белый Реванш или Памятник Примирения

Леонардович
Вновь семнадцатый в стуже февральской
Лик раскола являет стране.
Век спустя прославляют в Гражданской,
Белый корпус опять на коне.

Фильмы, памятник - белым реваншем
Заменяют победы отцов,
И вливается в головы каша
Красно-белых кровавых боёв.

Заменить всю историю красных,
Белой нитью прошить всю страну.
Убивали тех белых напрасно,
В восемнадцатом этом году.

Лучше сразу, всем людям спокойно,
На экскурсии правду сказать,
До гражданской – деянья достойны,
В Омске всех приказал расстрелять.

С бухты Новик флотилия Старка
На чужбину держала свой путь.
Опрокинута царская карта,
А в сердцах лишь щемящая грусть.

Пусть на острове Русском поставят
Общий памятник в виде фигур.
Маяком и преградой он станет,
Для грядущих, других авантюр.

Вбить слова, чтоб на всех постаментах,
Правду всю, мог прохожий узнать.
Рвать страну на куски и фрагменты?!
Сразу жестко и враз пресекать!

http://vestiprim.ru/news/45871

Программа "Особый взгляд Андрея Островского" от 30 января 2017 года на vestiprim.ru
О революции, о мемориальной доске адмиралу Колчаку на Морвокзале Владивостока и о примирении.