Шекспир. Сонет 30

Елена Ярина
 Венок сонетов. Сладкозвучна лира.
 Пленяет всех столь искрометный слог.
 Писал, творил поистине, как Бог.
 Легко перо создателя Шекспира.

 К сонетам и трагедии создал.
 А образы какие! Дал же Боже!
 Невероятно. Все-таки возможно.
 Творец его вознес на пьедестал.

 И странствуя по краю и до края
 И, постигая сущность бытия,
 Писал о чувствах, о блаженстве рая

 Себя притом, наверно, не щадя.
 Любви земной, ведь все мы небезгрешны.
 И о любви прекрасной же, конечно.