Больные

Сергей Савченко 5
Самые "больные" - россияне:
О лекарствах им твердит экран.
А реклама солнышком сияет
С надписями самых разных стран.

От запоров и от аллергии,
От простуды дорогой набор.
Эти не подходят? Вот - другие!
Русские надёжней - это вздор!

Вот лекарство вам от всех болезней,
Дорогое, но подходит всем.
Кто вам скажет: средство бесполезно,
Что оно бессмысленно совсем.

Травят всяким вздором проходимцы,
Но реклама стыд переживёт.
Перед Богом мы давно - любимцы,
Только подлецы - наоборот.

Деньги, как известно нам, не пахнут,
Ну и пусть лекарство вам вредит.
Просто ты немножко лишку жахнул,
Жадничаешь, значит - уходи!

Эликсиры, бады предлагают,
Поживиться надо: крупный куш.
Есть возможность, видимо, другая:
Просто - спорт, потом - контрастный душ.

Не узнаешь - как и что калечит,
Тысячи названий, где враньё?
Эту ложь несут нам каждый вечер:
И твоё здесь горе, и моё.

Потому не смотрим телевизор,
Что рекламы вредной в нём полно.
Это не игра и не капризы:
Мы стремимся к ясности давно.