Экспромт

Людмила Письменская 2
Пробуждения"
В саду, в пяти мечтах от рая,
Где ночь - без края и конца,
Бегут года, перевирая
Зазеленевшие сердца.
И нежность дольше века длится,
И за окном всё тот же сон:
Дожди - пугливые, как птицы,
И яблок робких перезвон.....
                Ник Эль Эн.
Пусть нежность дольше века длится.
Ты вывел формулу, закон:
Дожди пугливые, как птицы
Несут волшебный сладкий сон.
Судьба веселой жизнь пророчит,
Пусть захмелевшая луна,
Танцующие дарит ночи.
Бери от жизни все сполна.
Но в формуле нет смерти места.
Нам в божий промысел нельзя.
Под взмах ликующего жеста
Бежит пугливая стезя.
В тревожный век пути размыты,
И кажется неверным шаг.
И тайны прячутся, что  скрыты
В разбушевавшихся ветрах.