На смерть сестры

Юрий Михайлович Борисов
                Н.М.

Сегодня   в   храме   был,
За упокой души сестры молился,
И  мне  с   иконы   лик
Сказал, чтоб не тужил, крепился,
Сестра  жива  в  сердцах  родных
И будет жить, пока хотя бы одно
                сердце  бьётся,
Душа её в раю тогда приткнётся,
Не будет бесприютно здесь кружить.
Но  вновь и вновь я к богу обращался:
«Зачем    он  очи   милые   закрыл?»,
Но без   ответа  я   опять  остался,
Никто  мне  не  ответил  на   призыв.
Я  море   слёз   пролил,
Похоже,   океана     мало,
Я шёпотом и день, и ночь молил,
Наверное,  орать   надо  было,
Чтоб   там, на небесах, им тошно стало.
Поймите   боль   мою
И   не   судите   строго,
Печаль  вряд   ли    уйму,
Так стало неуютно, одиноко.