Кто знает...

Валя Верба
Кто, может, знает... Отчего
Так не везёт несправедливо?
Волна...
Вот только...
С головой...
Она тебе в ответ отливом.
Ты в никуда...
Вокзал, перрон. Бежишь...
К чертям...
Долой...
На ветер...
Последний издали вагон
Огнём прощальным лишь посветит.
И ждёшь, но всё наоборот,
И не находишь оправданий
Тому, что не произойдёт
Твоим согласно ожиданьям.
Ты в дверь закрытую стучишь...
Неодолимая преграда.
Другая настежь, и ключи,
И хлеб, и соль...
А нет, не надо.
Ты шаг навстречу - оттолкнут,
Уходишь прочь - назад потянут.
Ты в набежавшую волну,
Она ж опять назад упрямо.
Буквально ходит по пятам
Несправедливость?
Невезучесть?
Наверно, знает КТО-ТО ТАМ,
Что так должно быть,
Что так лучше.