Пробежать бы снова

Надежда Максимова 6
«Пробежать бы снова по любимым тропам»,
Насладиться вкусом ягоды лесной,
Взять бы все обиды по одной и скопом
И зарыть навечно, обретя покой!
 
Где же это поле, на какой планете,
Где обиды в радость могут прорасти?
Может быть, встречалось вам оно на свете,
Может, кто подскажет, где его найти?

Сказки и забавы собирать не стану,
Постою тихонько, догорит свеча...
Время, как и прежде, зарубцует рану,
Прошлое ненастье отряхнёт с плеча.

А к рубцам под кожей, что не каждый видит,
Не прибавить этот, да и не отнять.
Только если кто - то и тебя обидит,
Не ходи виновных далеко искать.
05.02.2017.