Туда лишь тянет...

Игнатьева Натали
Меня лишь тянет на страницы,
Где дом, семья, родные лица,
Где день влюблённый и счастливый
И мир вокруг душой красивый.

Меня лишь тянет на страницы,
Где нет пера от жёлтой птицы,
Где за обманом плачет правда,
А между строк: придите завтра.

Потом пришли другие мысли
И строчки новые зависли:
А может я ошибаюсь,
Когда сюда возвращаюсь,
Может мне всё показалось?
И я однажды отказалась
Чувствовать и понимать,
Двери стала запирать.
А когда в них вновь стучали,
Мои мысли не скучали:
Не хочу! - Душа твердила..
И я бесследно уходила.

Меня лишь тянет на страницы,
Где смех и мокрые ресницы,
Где побывав, печаль уходит,
А не придёшь, под дверью бродит.

Меня лишь тянет на страницы,
Где просят снова возвратиться,
Где за окном другая жизнь -
И за неё одну держись!