Старый дом на окраине Питера

Владимир Рудаков 3
Старый дом на окраине Питера
В зимний вечер у тёплой печи
Ты раскроешь книгу мыслителя
Под мерцанье неяркой свечи
Во дворе забор перекошенный
Петли ржавые держат дверь
В этот дом в деревне заброшенной
Ты бежала как раненный зверь
Стул скрипучий, полы не покрашены
И собака уснула у ног
А у Канта конечно поспрашивай
Тот философ не малое мог
Что его удивило однажды?
Небо звёздное над головой
Да закон по которому каждый
Мерил совесть особой ценой
Может так и лечатся души
Вдалеке от больших городов
С умной книгой в зимнюю стужу
И собакой что спит возле ног
Ты пойми, что такое бывает
И мужчины увы предают
Их слова в никуда улетают
А поступки безжалостно бьют
В эту зиму случалось разное
Лай собаки в ночную пору
Когда свечи зажжённые затемно
Опрокинулись на простыню
В эту зиму случилось главное
Ты сумела прожить без любви
Это просто когда отравлены
Память, вера и все твои сны
Я запомню метод проверенный
Что искать мне в тяжёлые дни
Старый дом с собакою верною..
Книгу Канта.. и пламя свечи..