Песенка плагиатора

Андрей Павлович Рыбаков
А где был я вчера, просто страшно сказать.
Помню, статуи в полках расставлены…
Мужики без штанов на баб голых глядят…
Не живые, конечно, а каменны…

Там артисты гуляли за длинным столом,
Рвали струны и голосы песнями.
Ну, а я в уголку с оливье и винцом
Подпевал им…  слова вспомнил если бы…

Ой, куда я попал… За столом все поют.
Хором, парами и по отдельности.
Чую, скоро они и ко мне подойдут,
Скажут: “Пой, раз пришел! Не отвертишься…”

Я бы спел, да ещё не прогрелся вокал.
Дайте, что ли, бутылочку с белою.
И для смелости я опрокинул бокал,
И капусткой квашоной заел её.

Три аккорда мои били им по ушам.
Голос резал неправильной нотою.
Но я песню допел. А сочинил ее сам:
Про лыжню и погоду забортную.

Мне потом спели песню на тот же мотив
И другую, слова, где похожие.
Ну и что?  Может голос мой слаб, некрасив...
Но капустка была там хорошая…


Аудио-вариант можно послушать (скачать) здесь https://yadi.sk/d/RFWatHDZh9mhH