Наваждение

Евгений Хаванский
  Может быть меня ты не поймешь,
  Сам себя я плохо понимаю…
  На дворе идет осенний дождь-
  Я в душе от засухи страдаю.

  За окном прохладно и темно,
  За окном ненастная погода,
  Ветреная вьюга бьет в стекло -
  Мне же жарко от ее прихода…
 
  Наступает жаркий летний зной,
  А меня ознобом лихорадит…
  Происходят странности со мной
  И никто теперь со мной не сладит…

  Но пришла красавица весна,
  Строгим взглядом на меня взглянула-
  Вся моя строптивая тоска
  В этом взгляде сразу утонула…

  Ты моя любимая пора,
  Тихое мое очарование,
  Ты моя любимая весна,
  Вновь к тебе спешу я на свидание!