Дай мне силы

Юрий Зернов
Дай мне силы чуть больше, чем мало,
Дай мне времени пару минут,
Чтобы память моя не устала
Помнить Правду, которую чтут.

Дай мне силы любить не за деньги
И ума – стариков уважать,
Чтоб по улицам бегали дети,
Чтобы жёны хотели рожать.

Дай мне силы не лгать и быть верным
Без присяги и вычурных слов,
Чтоб от яда отравы и скверны
Не потухла мне в сердце любовь.

Дай мне силы, Владыко пресущий,
Среди грязи беречь серебро,
Всех любить, аки ты, Всемогущий,
Дай мне разум творить лишь Добро!

Дай мне силы восстать перед тьмою,
Ложь её многолика сейчас,
Чтобы мочь победить красотою,
Чтобы духа огонь не погас.

Дай силы мне не угасать


             05.02.2017 г.