Осколочек счастья

Мама Света 2
  Среди дней кутерьмы и ненастья,
  В спешке, хлопотах и на бегу
  Нахожу я осколочек счастья,
  В сердце спрятав его, берегу.

  И когда мне настолько плохо,
  Что живу, как в тяжёлом бреду,
  Вспоминаю про эти крохи -
  Зажигаю в душе свечу.

  От осколочка счастья в сердце,
  Возрождаясь, душа кричит:
  Повторить можно всё, кроме смерти!..
  И готовлюсь я долго жить!..