Теряешь

Карина Романова Жимбей
Я так мечтала полететь,
    Сжимав его ладони…
Струны души учились петь
    От счастья и от боли.
Я умоляла не дыша
    Забрать меня с собою…
Но только ударений в такт
    Распахнуты в ладонях.
Я так просила : Научи !
    С тобою быть как воздух,
Как тень, как капелька воды,
    -но горьки, стали слезы.
Я обещала целовать,
    Не ранить, а за нежить…
Ты, отмахнувшись, стал кричать:
    Слова- всего лишь пепел.
Как умоляла я Луну,
    Продлить с тобой мгновенья ,
Ты улыбался и молча
    Старался быть, так нежен.
Я словно птица по ветру
    Над шепотом склоняюсь
И тая, будто на снегу
    Я губ твоих касаюсь.
Минуты бегали шутя
    Грозили – на прощанье-
А ты все так же целовал,
    …пустые обещанья …
Гитарой лягу на песок,
    По струнам нежно пальцем,
Проводишь словно колосок
    А я кроюсь румянцем.
Ты, привязав крыло к ветке
    К земле меня склоняешь,
А сам не ведая во тьме-
    Судьбу свою теряешь.

05.02.2017