Сеющим смерть

Александр Азовский
«Человек, виновный в пролитии человеческой крови, будет бегать до могилы, чтобы кто не схватил его» (Пр. 28:17).

Упал артиллерийский «Град»
со стороны высоток –
и так любивших жизнь ребят
он превратил в «двухсотых».

Недавно мыслили они,
о будущем мечтали,
но как обугленные пни –
в одно мгновенье стали.

Смесь из металла и огня
сожгла их плоть до пепла.
От действий рыжего коня
общественность ослепла.

Всё больше – приступов тоски,
в унынии – природа.
Вновь прячутся боевики
за спинами народа.

Но Каинам не убежать
от роковой расплаты.
Придётся свой посев пожать
Иудам и Пилатам!