А разве есть безгрешные...

Елена Богатова-Соловьёва
Да, я само собой грешна...
А разве есть безгрешные?
Такая я наверно не одна
В наше время безмятежное.

Я срываюсь и порой кричу,
Злюсь, когда болит душа.
А временами весело шучу
Ведь наша жизнь, так хороша.

Могу и словом я обидеть,
Обидеть просто, не по делу.
Даже временами ненавидеть,
А бывает злости нет предела.

Могу порою словом треснуть,
Когда не то, что надо говорят.
От меня тогда уж не исчезнуть,
Тем, кто  мелет всё подряд.

Иногда могу и ухмыльнуться,
Качнув ехидно головой.
Могу  и просто улыбнуться,
Скажу тогда:"Ну, Бог с тобой"!

Могу злословить, раздражаться,
Но только не умею предавать.
Слишком строгою казаться,
Но могу, последнее отдать.

Могу помочь, без сожаленья,
Если тяжело, не встану на колени.
Когда обижу, попрошу прощенья,
Не простят, закрою молча двери.

В молитве обращаюсь к Богу,
Прошу, чтобы он меня оберегал.
И не делала, чтоб выводов поспешных,
А всех прощала, так как Бог прощал...

5 февраля 2017 года