Почти

Валя Верба
Как будто стала забывать...
Почти не помню...
Почти не чувствую,
Не плачу,
Не кричу...
Почти покончила с надеждами на помощь
Небесных сил.
Не жалуюсь, ничуть.
Почти не спорю...
С тем, что так и не иначе,
Что не ко времени, ни к месту,
Ни к чему...
Что если кто-то для кого-то предназначен,
То кто-то с кем-то быть должны по одному.
Почти справляюсь...
Без вреда для нервных клеток...
Могу подолгу не испытывать нужду,
Не вопрошаю в никуда и безответно,
Из ниоткуда ничего почти не жду.
Почти не чувствую...
Не плачу, не страдаю,
Здоровый дух,
Здоровый сон и аппетит,
И память...
Как же счастлива была я,
Когда от чувств была в беспамятстве почти.