Нигде-то там в Италии

Марсель Тимир
              * * *
      
Нигде-то там в Италии
Среди кустов азалии,
Ни в фешенебельном Нью-Йорке,
А в шведском стаде* Гётеборге
Любого гостя ресторана
Попросят посетить сортир
И посмотреть в глаза тирану,
Кто покорить стремился мир.
А на стене над писсуаром
Намалевал художник Дуче.
То не прошло ему бы даром,
Коль окажись тиран живучим.
Любому право здесь дано
Отлить излишнее вино,
Обмыв мочой своей струистой
Лицо известному фашисту.
Мочиться  можете, пока
За член держащая рука
Не станет бледной или синей.
О бедный, бедный, Муссолини!

И я там был и видел Дуче,
Мне наложить хотелось кучу!

           19 ноября 2004 г. 

* город - Швед.(прим. авт.).