Святая блаженная Ксения

Анна Константиновна Каменская
По улицам Санкт-Петербурга
Витает в тиши благодать.
Вдали промелькнула фигурка,
Что мог любой путник узнать.
Во имя пречистых небес
И страждущих ради спасения,
Идёт по земле босиком
Святая блаженная Ксения.
Она подарила свой кров.
В молитве и в долготерпении
Взрастила большую любовь,
И свыше пришло к ней прозрение.
Душа Ксении ведала то,
Что было другим неизвестно,
И прозорливость её
Прохожим была интересна.
А по ночам в тишине
Слышны в чистом поле моления,
И стал грешный мир чуть светлей
Очнулся от тьмы и забвения.
Узрев в мати Ксении дар
К блаженной шли люди толпой,
И чтили её млад и стар -
Она отвечала мольбой,
Что их в трудный час берегла,
И сил предавала чтоб жить,
Иначе она не могла
И этого нам не забыть.
Касаясь рукою ребёнка
Покой, исцеление несла,
по Божьему благословению
Людей к покаянию вела.
Но вот её путь завершился
И в небо открылись врата,
И люд православный простился
Но снова ведёт к ней тропа.
С утра у чудесной часовни
То женщина с сыном стоит,
То дедушка с маленькой внучкой,
То мальчик о чём-то грустит.
И всем она снова поможет,
Подарит свою благодать,
И счастья в любви приумножит,
И сил даст,чтоб что-то понять.
Блаженная матушка Ксения,
Мы славим тебя всякий час.
Во имя земного спасения
Моли Христа Бога о нас.