Из ночных кошмаров

Старая Пер
В кромешной тьме блуждают души –
ни ада им, ни райской кущи…
Где раньше ангелы гурьбой
бродили по небесной выси -
там звезд скопления нависли
над беззащитной головой.
И вот пропащая душа,
сухими крыльями шурша,
летит на свет Альдебарана,
мрачна, как кары Аль-Корана,
простужена и холодна,
одна,
над пропастью времён,
бессмертна, как кентавр Хирон,
горька, как смертная обида…
как рана от стрелы Алкида –
неизлечима и страшна!