***

Прейскир
Ещё вчера любила вас безумно,
Тонула в ваших искренних глазах.
И гордо пела всем: "Не одинока,
Его люблю, всем сердцем отдана".

А карие глаза смотрели хмуро,
И изредка улыбкою мелкали.
Я в вас была, как в море, промежутком
Кораблики свой свет в дали искали.

Но вот сомненьям предоставлен путь,
Закрались в душу тягостные мысли.
Догадывалась я, что не всерьёз
Над чьим-то образом вы похотно нависли.

И что же это? Горечь или страсть?
Немое слово или кинутое вслед?
Зачем вы мне показывали власть,
Если для вас это несыгранный сюжет?