Акростих Александру Сергеевичу

Ольга Рассветова 2
А я всё ж, не верю, что Пушкина нет –
Листая страницы, как годы…
Единственно признанный авторитет,
Кто лирой прельщает народы.
Собою невидный, но дай ему срок:
Азарт вдохновения зримый
На лик просветлённый поставит мазок
До трепета неотразимый.
Рассказом своим увлечёт в небеса,
 
Сердечную, выведав тайну.
Елеем умащены эти уста –
Рекут светлый сказ неслучайно.
Где с цепью златою наш дуб родовой –
Единожды только укажет.
Его охраняющий кот – часовой –
Высокомерно вальяжен.
И с сутью таинственной русской души
Чудесная сказка знакомит.

Попав в Лукоморье, назад не спеши:
У каждого есть там свой домик,
Широкое поле для силы ума,
Криница с волшебною рыбкой.
И пусть на Буяне стоят терема,–
Нас Пушкин там встретит с улыбкой!