На остановке...

Вика Корепанова
Остановка ютилась скромно
У разъезженной мостовой.
Горевал там мужик бездомный,
Пил боярышник, не впервой.

Кисло морщились пассажиры,
Их трамваи катили  прочь.
Был пиджак мужика не стиран.
Он бы рад...  Да уже не смочь.

«Все мы бражники здесь, блудницы!»--
Одинокий метался крик.
Сколько лет ему: сорок, тридцать?
А на вид немощной старик.

«Враз бы кончить свои страданья,
Поскользнувшись… Ну, чтоб не сам.»
Эх ты, тьма его тараканья…
Как невесело вместе нам.

.
.
.

Ассоциация на ахматовские строки:
"Все мы бражники здесь, блудницы,
 Как невесело вместе нам!"