Пьянеть хочу

Ирина Бондарь Левобережная
О, дай мне зачерпнуть немного неба
Из этих глаз. Надрывность – потеснить.
В священности причастия и хлеба
Дыхания – в одно соединить.

Пусть будет горько, призрачно, нелепо,
Пускай любить недолго суждено,
Пьянеть хочу от глаз твоих, как небо,
И губ, всегда хмелящих, как вино.
07.07.2016