На Олимпе

Людмила Хачатурян
На Олимпе, говорят,
был экологов отряд,
месяц их конюшни выгребали...
нимфы вышли на панель,
Зевс опять одел шинель,
меньшинства его, вишь, задолбали...

Хорошо что мы не там,
мы не рвемся к тем горам
да и нам вообще оно не светит...
а мы просто в инстаграм,
а потом по тридцать грамм,
и плевать: ответит - не ответит...

Кто-то когти рвет вперед
и на свой Парнас ползет,
там, по слухам, жила золотая...
вон один недавно был
землю жрал и воду мыл,
но клондайк - порода непростая...

А мы снова вечерком
чай разбавим ветерком,
и над шуткой вместе посмеемся...
все проблемы - ерунда,
нам и горе не беда,
если рядом друг, то мы прорвемся...

Что нам ихний тот Олимп -
вместо шапки просто нимб,
да у нас такие,  братцы, холода,
плюнь застынет на лету,
но цветы в снегу растут,
мы и сами просто боги, это да!