Кольчуга

Ирина Ишпаева
У меня когда-то была кольчуга.
Помогала выжить в бездонной злобе.
Были ею три моих лучших друга -
А теперь у меня три стрелы из ребер.

Обнажил металл часть живого мяса,
И никто не знает, что первым стало:
То ль стрела звено проколола массой,
То ль в дыру в кольчуге она попала.

Отобрали второе звено: чужбина
За металл сей платит, ласкает, ценит.
А в груди дыра. И темней рубина
Кровь польется по кровожадной сцене.

Изогнулось третье кольцо дугою.
Разве это защита?! Порвала с досады.
А стрела летит - сердце там нагое.
Три стрелы в груди. Ничего не надо.


Открываю очи. Жива как будто.
Бой окончен. Нашли и перевязали.
Тишина вокруг. Наступает утро.

А кольчугу заново мне связали.