Воспоминанья сладких дней...

Соколова Валюша
Воспоминанья сладких дней
От грусти душу мою лечат.
И от того душе светлей.
Когда она от дум трепещет...
Вдруг окунаюсь  невзначай
В край детства  радости и смеха,
Где мир катился  звонким  эхо,
И  мамочка звала  на чай.
В лесу, где ягоды лесные
Касались детских губ моих,
И сока брызги  озорные
Стекали капелькой на них...
Казалось,мир, такой огромный,
Лежит на донышке  реки,
Где мы купались, словно рыбки,
Плескались, будто бы мальки.
Жилось нам  в детстве беззаботно;
Безоблачно текло оно ...
Край  детства...маминой заботой
Всё было всклень окружено.
Воспоминанья сладких дней
От грусти душу мою  лечат.
Ведь было с мамочкой теплей
Нежней и много,много легче.