Почему ты плачешь, Богородица?

Ольга Ганина
Почему ты плачешь, Богородица?
Почему в глазах стоит слеза?
Потому, что многие не молятся?
И одна секунда до греха?

И грешит народ без страха Божия,
Оболгав и правду и судьбу,
Радость только в Боге преумножится,
Отреченье-пропасти краю.

Смерти с жизнью доведётся встретиться,
Молния сверкнёт и полыхнёт,
Карусели гибельные вертятся,
И куда ж погибель приведёт?

Матушка! Заступница Усердная!
Отступивших и заблудших чад,
Проявляешь к грешному терпение,
В каждый дом, входящая, как Мать..

Мне обнять тебя сегодня хочется,
Ведь Твоя любовь, как Божий дар,
Прикоснувшись к сердцу, Богородица...
Оживляет и готовит в рай...