Как- будто всё погасло

Елена Гвоздева
Зима бывает разной,
И кажется порой
До боли безобразной
Пародией - зимой…

Сухой травой покрыты
Обочины дорог,
Щетиною небритой
Просвечивает лог…

Деревья оголёны,
Унылости полны
Стоят, поникли кроны –
Без снега спят они…

Как- будто всё погасло
Без солнечных лучей,
И нет зимы прекрасной,
Лишь тусклость для очей…

                Январь 2017 г.