Другу

Лапицкий Александр
Ты покинул родных, от друзей убежал,
Ускользнул, чтоб не слышать вопросов,
Самых близких людей тем сразил наповал,
Защищая себя от расспросов.

Но когда вдруг поймешь - возвращаться пора,
А прозренье обычно спонтанно,
То с утра первый рейс ты возьмешь на ура,
Что тебе не покажется странным.

Ты расскажешь друзьям все что видел, где был,
Как скитался один по планете,
Расскажи им всю правду зачем ты уплыл,
Как нуждался в их добром совете.

А когда расходиться исполнится срок,
И друзья разойдутся устало,
Снова вспомни урок тех пройдЁнных дорог,
Все причалы, перроны, вокзалы...