Чистота природы

Махмуд Гатиев
До того, как сотворил Адама,
Чистоту природы Бог любил.
Скушав с дерева, запретного, из рая,
Человек природу осквернил.

Все, что создал Бог, красой сияет
И живет гармония везде
Всякий раз природа привлекает,
Вынуждая думать о себе.

Чистоту природы все мы любим,
Но не соблюдаем чистоту,
А, напротив же, природу губим
В ней мы нарушаем тишину.

Свалка, мусор – все от человека…
Не заботится никто их скрыть.
Бог нам посылает много снега,
Хоть чуть-чуть людскую грязь прикрыть.

Снегом заметает тротуары
И газоны, парки и мосты.
Скрыто все под снега одеялы
До поры Красавицы Весны.

Как весна придет весь снег растает
Вся людская грязь всплывет опять,
Но ковер зеленый вырастает,
Красотой своею всех пленять.

До того, как сотворил Адама,
Чистоту природы Бог любил.
Скушав с дерева, запретного, из рая,
Человек природу осквернил.
М. Гухо.  2007г.