Проснулся за окном рассвет...

Игумен Андрей Ярунин
Проснулся – за окном рассвет
И белоснежный сад -
И смерти будто бы и нет,
Не существует ад.
И невозможно не сказать
Об этой тишине –
Но как словами передать,
Что у тебя в душе?
На что такая красота?!
От смерти не спасёт.
Да и сама уже не та
И бренная умрёт.
И всё же эта тишина
Оставит нужный след,
Чтобы проснулась и душа
И обрела рассвет.
               
2002