Мой знакомый кот...

Марина Никитина Ермакова
Мой знакомый кот любил гулять по крышам
И заглядывать в окошки чужих снов,
Иногда он их придумывал, насвистывал,
И дарил в букете с ветерком.

Разные веселые и грустные,
В них был лес и сказки разговор,
Танцы эльфов у костра под музыку
Колокольчиков небесных звон.

Знал он каждого мечты
И к ним по дружески,
Обращался и просил помочь,
И они летели в сны доверчиво,
Людям открывая волшебство.

И меня он приглашал по пятницам,
По карнизам прогуляться крыш,
И рассказывал истории кошачьи
И болтали с ним мы от души.

Мой знакомый кот был очень старый,
Много снов он людям подарил,
Ну а утром возвращался важно,
В свой подвал, где тихо мирно жил.