Те святые мгновения

Сергей Мочалов 2
Я люблю землянику ваших спелых губ, -
Я ловлю их аромат,не смея коснуться.
Я нелепый мальчишка,и бесспорно я глуп...
И давно мне пора хоть на миг,но проснуться.

Только я не хочу!Мне и так слишком горько;
Или сладко безумно,и я не пойму:
Жить без вас не могу.И всего-то?И только?!
Даже если умру в вашем сладком плену.

Словно можно беречь те святые мгновения,
Когда я рядом с вами, - так весел рассвет;
Я растаять готов от ветров дуновения,
Что принес мне ваш голос,и божественный свет.

Словно в тихих полях полуночного снега
Расцветает огнем красный вереск и мак;
И мне сердце пронзает безумная нега,
И становится слаще и таинственней мрак.