***

Игнатущенко Александр Юлиевич
А ты повсюду. Как-то странно
Тебя не видеть день за днём,
Где всё так призрачно, туманно,
Но жизнь идёт, и мы идём.

В окне мелькают тротуары,
И толпы, мне чужих людей,
Внутри себя несут пожары -
Горят костром, среди камней.

И с ними я. Привычно всё же
Сидеть у заднего окна
И вспоминать, всё что дороже,
Всё, что пьянило без вина.

Но греет. Без сомнений греет.
Пусть на секунду, пусть на миг
Поймать душа моя успеет
Твой силуэт строкой из книг.

Да вновь теряет. Как не странно,
Уже привычный всем момент,
Когда в контрасте постоянно
Живёшь средь грустных кинолент.

Может сказать, да всё напрасно.
И лишь написанной строке
Всё будет просто - будет ясно,
Под сжатием с волей в кулаке.

Пишу-пишу… Но всё пустое.
Бессмысленно. Мои послания,
Как и слова не стоят более
И мига твоего внимания.