Небо серое, тяжёлое

Игумен Андрей Ярунин
Небо серое, тяжёлое –
Как греховная душа,
Что и к браку неготовая
И сама-то чуть жива.

Не до встречи ей торжественной.
Не до золотой парчи –
Ждёт лишь милости божественной
В наступающей ночи.
               
2002