Я твердо верю, чтоб ни говорили...

Константин Блэк
Я твердо верю, чтоб ни говорили,
В то, что злых людей на свете нет.
Что просто одиноки они в этом мире,
И из-за этого в них поселился грех.

Что просто дома им безумно грустно
И не хватает теплоты родных сердец.
И что в их комнате ужасно пусто,
А тишина пророчит им конец.

И очень часто все они бывают пьяны,
От безысходности в вине топя печаль,
Но хмель на время заживляет раны
И лишь на миг уносит в солнечную даль.

А утром, снова, с болью пробудившись,
Одни в постели, глядя в тишину,
Они услышат тихий шепот сердца.
За что все это мне Господь? За что?

И все это безумное молчание,
Мешаясь с грузом прожитых уж лет
В их странном сердце оживляет
Безумный, черный, грязный, страшный гнев.

И злобою, наполнившись слезами,
Сверкнут под солнцем ясные глаза,
И ненависти полными руками
Они творят ужасные дела.

Но верю все же, чтоб ни говорили,
Что злых людей на свете просто нет,
Что просто одиноки они в этом мире,
Но в душах тлеет добрый, ясный свет...