B-612

Анжелика Курганская
А может пошлем всех к черту,
и к звёздам?
Полетим сквозь вселенную,
вместе в космос?
Возьмем книги Бродского или собственные,
Начертим созвездия в невесомости.
Ракету,не думая, самую старую
лишь бы -
в один конец хватило.
Веки закрой
и задержим дыхание, чтоб притяженье
скорее уходило.
Научимся слышать комет движения
а повезет
мы найдем ту самую.
Где пару десятков лет, без сомнения,
Живёт меленький принц
с колючею дамой.

Полетели к звёздам?