Картина

Андрей Белёнов
Картина

Как непрочна стена между тем, что мы есть и ничем.
Хоть незыблемой кажется, и неподъеденной вечностью.
Всем, что ты есть сейчас, словно красками буден и тем,
Кто-то пишет на ней с непостижной живущим беспечностью.

Да и что там мечты и желанья твои для Творца!?
Разве мало ты где восходил или падал в закаты.
До краёв не заполнил делами ты чудо-ларца,
Как сложить не успел не стихающей в ветрах сонаты.

Долго ль кляксой пестреть на холодной, унылой стене?
Память просто сотрет все оттенки былого однажды.
 Для чего ты надежду лелеешь так долго во мне?
Для чего распаляешь жар жизненной силы и жажды?

05.02.2017
Белёнов Андрей
г. Пермь