Первому самолету Л-29

Владимир Лештаев
Под чехлами, как звери пугливые,
Морды в сторону взлетной уставив,
Грустно "Элочкам" в осень дождливую
Вспоминать про безбрежные дали.
И как кони волшебной породы,
К ВПП-коновязи прижавшись,
Зло грызут удила непогоды
Седоков летунов дожидаясь.


Я уже не могу без полетов,
Без веселого звона турбин,
Без усталой улыбки пилотов,
Жизнь понявших до самых глубин.
Ведь нигде так предельно ясно
Не почувствуешь как хорошо,
Если все на планете прекрасно
И на лицах от счастья светло!


Мне прекрасное хочется множить
В сердце чувствуя юный задор,
Чтоб в стихах заискрился и ожил
Всех небес бирюзовый простор.
И невестою небо нас встретит,
Бездна счастья от близости с ним.
Кто хоть раз счастлив был, тот поверит,
Что без неба мы жить не хотим!